Новые конкурсанты

 Кадетов Николай Иванович в годы войны

13 голосов ЗА!
Кадетов Николай Иванович 1923 года рождения был призван в армию в 1934 году. До армии жил в деревне и занимался сельской работой, умел водить трактор.
Jun 17, 2017
Обсуждение Георгиевский Павел

 Мой прадедушка Емелин Владимир Павлович

12 голосов ЗА!
Мой прадедушка воевал в эти годы в Советском Заполярье недалеко от города Мурманска. Он служил в береговой артиллерии...
Jun 17, 2017
Обсуждение Емелина Светлана

 Мой прадед в книге памяти

12 голосов ЗА!
Благодаря нашим усилиям мы попали на передачу «Жди меня», посвящённую поискам родственников, пропавших во время войны. В 2009 году выходит «Книга памяти 3"А" класса», статья в газете.
Jun 17, 2017
Обсуждение Сомова Полина

 Детство Леонида Ивановича Рогаля

13 голосов ЗА!
Рассказ о детстве молодого партизана - Леонида Ивановича Рогаля.
Jun 4, 2017
Обсуждение Морозов Михаил

 Партизанскими тропами Леонида Ивановича Рогаля

11 голосов ЗА!
"Собрался наш выпускной 10 класс, и мы начали вместе со спортивной организацией и взрослыми обдумывать, как создавать отряд самообороны, чтобы больше принести вреда наступающим немцам".
Jun 4, 2017
Обсуждение Власов Денис Дмитриевич

 «Нельзя было говорить, что отец пропал без вести»

9 голосов ЗА!
"Отец ушел, и я его никогда больше не видела. И была кроха..."
Jun 4, 2017
Обсуждение Нимеев Санал Батаевич

 Необычная судьба моего предка

13 голосов ЗА!
Среди людей были, есть и будут такие люди, чья жизнь является примером гордости целого народа. Сейчас наше поколение живет в 21 веке. Мы радуемся жизни, получаем образование, работаем. Но благодаря кому наша страна сохранила свою независимость? Этих людей сейчас все меньше и меньше. Их уже не встре
May 28, 2017
Обсуждение Умярова Линара Рушановна

 Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи.

177 голосов ЗА!
Истории и легенды моей семьи
May 26, 2017
Обсуждение Марценюк Марьяна Руслановна

 Сороковые, роковые

162 голосов ЗА!
Стихотворение о том, что для современного поколения значит война, о тех сороковых двадцатого века, которые разделили мир на до и после, после которых мир стал совершенно другим. О нашей памяти и совести, которую ни потерять, ни фальсифицировать нельзя, иначе всё может повториться снова.
May 22, 2017
Обсуждение Абдурахманова Малика Тимуровна

 Имена мальчишек с бантиками мы не забудем никогда!

4 голосов ЗА!
В 2017 году наша страна будет отмечать знаменательную дату - 75 лет со дня создания Соловецкой школы юнг. Выпускники этой школы внесли ценный вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. Данный web-квест добрая память Соловецким юнгам и всем морякам: живым и погибшим. Он направлен на воспитание у подростков чувства любви к Родине, верности традициям, долгу; ответственности перед обществом за судьбу Отечества; приобщение детей к системе социокультурных ценностей, повышению информационной культуры старшеклассников .
May 14, 2017
Обсуждение Чиркова Валентина Владимировна

 «Памяти юнг Соловецких островов посвящается…» (к 75-летию создания Соловецкой школы юнг)

93 голосов ЗА!
Шестнадцать лет- это много или мало и что может сделать человек в таком возрасте? Чтобы ответить на него, я попытаюсь сравнить юных мальчишек сурового военного времени и сегодняшних дней. Когда в июне сорок первого года враг вступил на нашу землю, на борьбу поднялся весь народ: мужчины, женщины,
May 14, 2017
Обсуждение Ткачева Арина

 Соловецкие юнги, наши мальчики русские...

71 голосов ЗА!
Кажется, нет сейчас в мире человека , который ничего бы не знал о Великой Отечественной Войне. О самой тяжелой, самой кровопролитной войне за историю нашего государства. Это было ужасное время, но пожалуй , именно в таких ситуациях проявляет себя истинная сила русского народа.
May 14, 2017
Обсуждение Пархоменко Лиана

 Нам есть на кого равняться! К 75-летию создания Соловецкой школы юнг

75 голосов ЗА!
Пожертвовать своей жизнью ради других людей, быстро сориентироваться во времени экстренной ситуации и действовать уверенно. Похоже на взрослого, мудро мыслящего человека, но именно так поступал семнадцатилетний ученик школы Соловецких юнг Саша Ковалев.
May 14, 2017
Обсуждение Самойленко Арина ( 9 А класс), Анфимова Влада (8 Б класс)

 Настоящая отвага! «Памяти юнг Соловецких островов посвящается…»

53 голосов ЗА!
Вы когда-нибудь испытывали чувство полной безнадежности , когда у тебя есть только один путь , который . по большей вероятности , приведет тебя к смерти. Когда выхода нет. Когда смешанное чувство страха, неуверенности и безумия опутывает твой разум. Когда некуда бежать.
May 14, 2017
Обсуждение Спиридонов Валерий